• Cibo per eccellenza, eccellenza di cibo
    Il cibo ha qualcosa di sacro. Non é solo “mangiare”, amalgama di ingredienti. Dentro il cibo troviamo la cura di mani sapienti, le tradizioni tramandate di madre in figlia. Il cibo per eccellenza, il pane, ha un’anima incredibilmente miracolosa. LaContinue reading
  • La “cullura” del giovedì SANTO
    La Cullura, o la cuzzupa, salata o dolce è un prodotto tipico pasquale. Ha origini molto antiche. Si pensi che già in epoca ellenica veniva preparata per celebrare l’arrivo della primavera o la rinascita delle dee pagane legate alla fertilità: infatti, laContinue reading
  • Turismo sostenibile nel Savuto
    La prossima live? Avvisami! Il turismo sostenibile nella Valle del Savuto. A seguito della seconda diretta, con l’eccezionale ospite Carmelo Altomare, ideatore e proprietario dell’affascinante Tenuta Bocchineri, ci siamo soffermati su alcuni aspetti fondamentali per uno sviluppo turistico basato su:Continue reading
  • 27 Marzo 1638
    “Rogliano crollò col terremoto del dì 27 Marzo dell’anno 1638 che ebbe luogo verso le ore 21 o 22 del sabato delle palme sotto il governo di Filippo IV…la nostra terra …soffrì moltissimo… vi rimasero estinti 1208 individui laici eContinue reading
  • TORNA DESTINAZIONE SAVUTO IN LIVE
    AVVISAMI QUANDO SIETE IN LIVE Dopo la prima diretta del 15 marzo, grazie agli apprezzamenti che abbiamo raccolto, torniamo in live Lunedì 29 marzo, a partire dalle 21:15. Nella precedente occasione abbiamo presentato lo spirito dell’iniziativa di Destinazione Savuto eContinue reading